La Grenobloise > Nos producteurs écoresponsables
Nos producteurs écoresponsables
Être producteurs écoresponsables de noix AOP La Grenobloise, c’est nous engager à préserver et favoriser notre environnement et sa biodiversité, raisonner les interventions dans nos noyeraies et travailler en respectant notre voisinage. C’est également respecter les terres que nous ont légué nos anciens et que nous transmettrons aux jeunes nuciculteurs qui nous succéderons. Enfin, c’est offrir à nos clients des noix de qualité, saines, gourmandes et dont la saveur est incomparable.
Nos producteurs
Nous sommes producteurs de noix de Grenoble AOP depuis plusieurs générations, sur des petites et moyennes exploitations.
Soucieux de protéger et pérenniser notre patrimoine et notre savoir-faire, nous nous sommes associés autour de l’idée d’aller plus loin que la charte AOP, en définissant pour nos noix des normes de production rigoureuses, respectueuses de notre environnement.
C’est pour nous la condition essentielle pour proposer une noix de haute qualité et qui s’intègre parfaitement dans son espace de culture.
Serge, producteur à Saint-Sauveur
Nous devons préserver notre terroir en pratiquant une agriculture vertueuse, tout en étant rentable, c’est ce que la Grenobloise propose avec sa noix AOP.
Gilles et Clément, producteurs à Saint-Romans
La Grenobloise correspond à la démarche environnementale que nous menons depuis plusieurs années. Une agriculture raisonnée et écoresponsable que nous souhaitons partager.
Bernard, producteur à Cras
Produire pour produire n’a jamais été mon objectif. Le fait d’être associés avec d’autres collègues qui voient leur métier et leurs méthodes de travail comme je les envisage est une vraie chance que nous a offert la Grenobloise.
Christian, producteur à Montmiral
La Grenobloise est pour moi la possibilité de montrer mon savoir-faire et mes pratiques vertueuses envers l'environnement en complément du respect de l'AOP Noix de Grenoble.
Yannick et Gérald, producteurs à Saint-Sauveur
La noix de Grenoble a écrit son histoire grâce à ses caractéristiques gustatives. Rejoindre La Grenobloise c’est, pour nous, une façon d’en écrire la suite en réhaussant encore nos standards de qualité.
Jean, producteur à Izeran
La Grenobloise, pour moi, c’est gagnant-gagnant. Elle assure au consommateur que chaque étape de la production est tracée et respecte l’environnement et à nous, producteurs, une juste rémunération de notre travail. Avec l’AOP, elle nous différencie vraiment du marché mondial.
Laurence, productrice à Cognin-les-Gorges
Chaque noix que nous produisons l’a été dans le respect des bonnes pratiques agricoles. Notre engagement auprès de la Grenobloise est la suite logique de notre réflexion écoresponsable et nous sommes fiers de la cultiver.
Loïc et Philippe, producteurs à Saint-Romans
Qualité, maitrise des ressources et respect de la biodiversité ont toujours été notre priorité. C’est pourquoi rejoindre les producteurs écoresponsables La Grenobloise a été, pour nous, une évidence.