Langues
Accueil



e-catalogue
Recettes à base de noix

NOIX DE GRENOBLE | NOIX DU DAUPHINE | CERNEAUX

Recettes

Pain d'épices aux noix

Recette proposée le 03/06/2010

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine + 1 sachet de levure
- 25 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 10 cl de lait tiède
- 1 poignée de noix
- 2 figues fraîches
- vanille, cannelle, muscade, anis

Préparation :
Délayer le miel dans le lait tiède.
ajouter l'œuf, puis le sucre. bien mélanger.
ajouter ensuite la farine, la levure et les épices. mélanger, mouiller au besoin avec un peu de lait.

verser 2/3 de la préparation dans un moule à cake beurré.
ajouter les noix concassées grossièrement et les figues coupées en lamelles.
recouvrir du reste de pâte, ajouter quelques noisettes de beurre.

cuire 30 mn à 180°c.

 

Retour aux recettes




Envoyez nous vos recettes
à base de noix.
Titre de la recette  
 
Temps de préparation  
Nbre de personnes  
Temps de cuisson  
Ingrédients  
Préparation
Signature
Votre nom  
Votre e-mail  
     
 
FR IT DE