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Recettes à base de noix

NOIX DE GRENOBLE | NOIX DU DAUPHINE | CERNEAUX

Recettes

Verrines aux pommes et noix caramélisées

Recette proposée le 03/06/2010

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min

Ingrédients :
500 gr de fromage blanc
sucre cassonade
1 cuillerée à soupe d’ eau
50 gr de sucre en poudre
3 pommes
6 cerneaux de noix

Préparation :
Détailler les pommes en fines lamelles, faire chauffer le sucre et l’ eau dans une poële anti adhésive pour obtenir un caramel ambré. jeter les pommes et remuer vivement avec une cuillère en bois, laisser cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes, baisser le feu et poursuivre la cuisson pour obtenir des pommes fondantes. laisser refroidir réserver.
remettre la poêle sur feu doux et faire grillés les cerneaux de noix grossièrement émiettés ( 2 minutes environ). ajouter alors 1 cuillerée de sucre et laisser caraméliser, remuer constamment. réserver.
mélanger le fromage blanc avec la cassonade, attendre pour que cette dernière soit bien fondu dans le fromage blanc.
confectionner les verrines en commençant par disposer le fromage blanc, ensuite les pommes caramélisées et terminer par les noix  sur le dessus.

 

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