Langues
Accueil



e-catalogue
Recettes à base de noix

NOIX DE GRENOBLE | NOIX DU DAUPHINE | CERNEAUX

Recettes

Confiture de poires a la vanille et aux noix

Recette proposée le 03/06/2010

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40min

Ingrédients :
1 kg de poires à chair ferme
750/800 g de sucre cristallisé
1 verre d'eau
1 citron
1 gousse de vanille
des cerneaux de noix hachés trés grossièrement

Préparation :
Peler, épépiner et couper les poires en quartiers.
les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante.
faire fondre le sucre avec l'eau. ajouter les poires, le jus de citron, la gousse et vanille fendue
laisser cuire 40 mn et rajouter les noix
la confiture est cuite quand les fruits sont translucides
retirer la gousse de vanille et mettre en pots

on peut varier : à la place de la vanille on peut mettre 4 clous de girofle, ou un bâton de canelle

a bientôt

 

Retour aux recettes




Envoyez nous vos recettes
à base de noix.
Titre de la recette  
 
Temps de préparation  
Nbre de personnes  
Temps de cuisson  
Ingrédients  
Préparation
Signature
Votre nom  
Votre e-mail  
     
 
FR IT DE