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Recettes à base de noix

NOIX DE GRENOBLE | NOIX DU DAUPHINE | CERNEAUX

Recettes

Petits paniers à la fondue de poireaux et noix

Recette proposée le 03/06/2010

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :
Pour 4 personne(s)
- 1 pâte à tarte
- 2 blancs de poireaux
- 30g de cerneaux de noix
- 2 échalotes
- 200ml de créme liquide
- 100g de bacon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillérée à soupe d'huile
- sel , poivre

Préparation :
Préchauffez four th. 220°

coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, lavez les, épluchez et hachez les échalottes; hachez les noix; dans une poéleavec l'huile chaude faites revenir les échalotes puis l'émincé de poireaux à feu moyen 5mn
 
ajoutez la créme liquide; les noix, le bacon;prolongez la cuisson à feu doux 8 mn; salez et poivrez; déroulez la patte feuilletée et coupez la en 4 parts, conservez la feuille de cuisson; répartissez la fondue de poireauxau noix au centre des 4 paniers, répartissezle bacon puis repliez les bords de pate vers le centre; placez vos paniers sur la feuille de cuisson mis sur la plaque de four, dorez les au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et faites cuire 20 mn.

 

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