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Recettes à base de noix

NOIX DE GRENOBLE | NOIX DU DAUPHINE | CERNEAUX

Recettes

Chaussons à la fondue de poireaux et noix

Recette proposée le 30/07/2009

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 0h30
Temps de cuisson : 1h

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs de poireaux
- 30 g de cerneaux de noix
- 2 échalotes
- 200 ml de créme liquide
- 100 g de bacon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillérée à soupe d'huile
- sel et poivre

Préparation :
Préchauffez four th. 220°

coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, lavez les, --- epluchez et hachez les échalottes
mixez les noix
faire revenir les échalotes dans une poèle à feu moyen
ajouter les émincés de poireaux pendant 5mn

ajoutez la créme liquide, les noix et le bacon
prolongez la cuisson à feu doux 8 mn
salez et poivrez

déroulez la patte feuilletée et coupez la en 4 parts

répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 chaussons

répartissez le bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre

placez vos chaussons sur une plaque de four

dorez les au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et faites cuire 20 mn.

 

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