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Recettes à base de noix

NOIX DE GRENOBLE | NOIX DU DAUPHINE | CERNEAUX

Recettes

Salade d'endives aux noix et au bleu

Recette proposée le 30/07/2009

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 0h10
Temps de cuisson : 0

Ingrédients :
3 endives,
100g de cerneaux de noix,
100g de bleu,
pour la vinaigrette :
huile, vinaigre,
moutarde,
ail (gousse ou poudre),
sel et poivre,

Préparation :
Couper les endives en petits morceaux.
couper le bleu en petits dés.
mélanger dans un saladier les endives, le bleu et les cerneaux de noix.

vinaigrette :
- dans un bol, mettre 1 grosse cuillère à café de moutarde.
- ajouter le sel et le poivre, remuer, puis mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre. remuer.
- verser ensuite 4 cuillères à soupe d'huile normale ou d'olive ou de pépin de raisin
- rajouter un peu d'ail écrasé ou en poudre pour donner du goût.
- remuer et ajouter un peu d'eau.

 

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