Lingue
Accoglienza
Recettes à base de noix

NOCE DI GRENOBLE | NOCE DEL DAUPHINE | GHERIGLI DI NOCI

Recettes

Vin de noix à l'ancienne

Recette proposée par Mme. / Mr. Orm le 08/06/2010

Nombre de personnes : 4 / 6
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson :

Ingrédients :
Entailler les noix.
piquer chaque orange de 3 clous de girofle.

mettre le tout dans un bocal et laisser 3 semaines au soleil, en remuant chaque matin le bocal.

filtrer avant de mettre en bouteille.

Préparation :
Cueillir les bogues de noix aux alentours du 21 juin.

les couper en 4.

les mettre avec tous les autres ingrédients dans une bonbonne de 5 l de contenance (idéalement en terre cuite ou en verre, à défaut en plastique).

laisser reposer 4 mois... début novembre, filtrer le tout et le mettre dans des bouteilles en verre.

mettre en cave une année au moins avant dégustation.

 

Retour aux ricette




Envoyez nous vos recettes
à base de noix.
Titre de la recette  
 
Temps de préparation  
Nbre de personnes  
Temps de cuisson  
Ingrédients  
Préparation
Signature
Votre nom  
Votre e-mail  
     
 
FR IT DE