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Recettes à base de noix

NOCE DI GRENOBLE | NOCE DEL DAUPHINE | GHERIGLI DI NOCI

Recettes

Crème brûlée aux noix

Recette proposée par Mme. / Mr. Mamie nova le 03/06/2010

Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :
- 35 g de cerneaux de noix
- 30 g de sucre semoule,
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- sucre roux ou cassonade pour caraméliser.

Préparation :
Concasser grossièrement les noix. préchauffer le four à 120°c (thermostat 2).
dans une petite jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. y verser la crème liquide sans cesser de remuer.
ajouter les cerneaux de noix, mélanger.

verser la préparation dans deux ramequins à crème brûlée.
faire cuire à four doux pendant 45 à 50 minutes environ.
laisser refroidir les crèmes à température ambiante, les placer au réfrigérateur.
au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux ou cassonade (éventuellement de sucre cristallisé). les passer quelques minutes sous le gril du four très chaud pour caraméliser. agrémenter d'un cerneau de noix et savourer sans attendre

 

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