Lingue
Accoglienza
Recettes à base de noix

NOCE DI GRENOBLE | NOCE DEL DAUPHINE | GHERIGLI DI NOCI

Recettes

Tarte aux noix et au caramel

Recette proposée par Mme. / Mr. Gourmand le 03/06/2010

Nombre de personnes : 4-5
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40min+10min

Ingrédients :
Ingrédients :
- 300 g de pâte brisée
- 200 g de sucre semoule
- 300 g de cerneaux de noix
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 10 g de sucre glace
gou
pour la sauce caramel :
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème fraîche

Préparation :
Mixer grossièrement 200 g de cerneaux de noix.

dans un saladier, travailler au fouet le sucre et les œufs puis incorporer la poudre de noix et le beurre fondu et refroidi.
etaler la pâte brisée dans un moule.

répartir la préparation aux noix sur la pâte et cuire à 180°c (th 6) pendant 30 à 40 mn.

sauce au caramel : dans une casserole, verser le sucre et 5 cl d'eau puis cuire à feu moyen jusqu'à coloration légèrement soutenue. hors du feu, incorporer doucement et progressivement la crème fraîche puis remettre sur le feu très doux et laisser cuire 5 à 10 mn.

lorsque la tarte est cuite, la décorer avec le reste de cerneaux de noix et verser la sauce au caramel dessus. saupoudrez légèrement de sucre glace. servir tiède ou froid.

 

Retour aux ricette




Envoyez nous vos recettes
à base de noix.
Titre de la recette  
 
Temps de préparation  
Nbre de personnes  
Temps de cuisson  
Ingrédients  
Préparation
Signature
Votre nom  
Votre e-mail  
     
 
FR IT DE